+7 (8202) 62-63-62
162612, г. Череповец
ул. Судостроительная, 11

Виды сайдинга для отделки дома: какой выбрать?

Популярность использования при облицовке наружных стен зданий сайдингом обусловлена рядом преимуществ этого материала. Это и ценовая доступность, и защита от разнообразных внешних воздействий, и долговечность, и привлекательный внешний вид, и простота монтажа. Ещё одним бесспорным плюсом сайдинга, о котором не стоит забывать, является разнообразие видов, позволяющее подбирать оптимальный вариант исходя из возможностей, предпочтений и решаемых задач.

В современном мире при производстве сайдинга используются самые разнообразные материалы. Именно исходное сырье, применяемое при производстве, определяет вид сайдинга.

Основные виды сайдинга:

  1. Виниловый и акриловый.
  2. Деревянный.
  3. Металлический.
  4. Керамический и фиброцементный.

Разнообразие видов сайдинга требует особого подхода при выборе. Какой же выбрать тип материала? На что обращать внимание? Разберёмся.

сайдинг для дома      сайдинг для дома

Главное преимущество виниловой облицовки – устойчивость к разнообразным внешним воздействиям. Такой сайдинг не растрескается и не деформируется из-за воздействия температуры. Он пригоден для использования в границах температурного диапазона от –50 до +50 °C. С винилом можно не опасаться гниения, коррозии и насекомых. Поливинилхлорид обеспечивает высокий уровень пожарной безопасности – под воздействием пламени не происходит непосредственного возгорания материала. Немаловажными параметрами винила являются – долговечность (не менее 50 лет), широкое разнообразие цветовых решений и простота при работе. Важное преимущество панелей из поливинилхлорида – небольшая по сравнению с аналогами из других материалов цена.

сайдинг для дома      сайдинг для дома

Виниловый сайдинг подразделяется на три типа исходя из области применения:

  • цокольный;
  • стеновой;
  • вспомогательный.

Металлосайдинг отличается высоким уровнем устойчивости к различным видам внешних воздействий, включая природные (температура, влага) и механические. Прочность, долговечность и экологичность – главные преимущества металла.

Благодаря использованию фиброцементных смесей и глины керамический сайдинг выделяется превосходными качествами шумопоглощения и воздухопроницаемости. Этот вид материалов экологичен и пожаробезопасен.

Деревянный сайдинг вне конкуренции в ситуациях, когда на первом месте – экологичность, воздухопроницаемость и естественность. По остальным параметрам древесина уступает своим «конкурентам».

По цене наиболее доступны – винил и фиброцемент. Привлекательным по стоимости также является алюминиевый сайдинг.

Звоните по телефону +7 (8202) 62-63-62!

Вернуться назад

Заказать продукциюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Комментарии к новости

Другие новости

Утеплитель Изовер: плюсы и минусы
Утеплитель Изовер: плюсы и минусы
Утеплитель Изовер: плюсы и минусы
Среди брендов теплоизоляционных материалов, отвечающих мировым стандартам качества, прочные лидирующие позиции уже много лет занимает Изовер. Рассмотрим особенностей, которые делают утеплитель от этого производителя, лучшим в своём сегменте. Попробуем выделить и несколько минусов Изовер.
Цена на гипсокартон в Череповце
Цена на гипсокартон в Череповце
Цена на гипсокартон в Череповце
Редкий ремонт в Череповце обходится без гипсокартона! Этот материал прекрасно выравнивает стены. Из него можно ставить перегородки, сооружать ниши с полками, и использовать другим образом. Но ремонт - дело дорогое. Именно поэтому наша компания «Анчар» предложила оптовые цены на материалы даже розничным покупателям.
Купить Изовер в Череповце
Купить Изовер в Череповце
Купить Изовер в Череповце
Для сложного климата Изовер, как утеплитель, - отличное решение. Кроме того, этот материал в Череповце активно используется даже в профессиональном строительстве, поскольку не только утепляет, но и изолирует звуки. И подходит для облицовки строящихся и уже построенных зданий.
Согласие на обработку персональных данных