+7 (8202) 62-63-62
162612, г. Череповец
ул. Судостроительная, 11

Утеплитель Изовер: плюсы и минусы

Среди брендов теплоизоляционных материалов, отвечающих мировым стандартам качества, прочные лидирующие позиции уже много лет занимает Изовер. Рассмотрим особенностей, которые делают утеплитель от этого производителя, лучшим в своём сегменте. Попробуем выделить и несколько минусов Изовер.

Основной плюс рассматриваемого утеплителя – теплосохраняющие свойства. Показатели низкой теплопроводности обеспечиваются патентованной технологией производства с комбинированным применением высококачественного стекловолокна и других материалов, формирующих структуру с содержанием большого количества воздуха, который и обеспечивает высокий уровень теплосохранения. Изовер уступает по показателю теплопроводности пенополистиролу, но по ряду других параметров превосходит аналог, что делает его более предпочтительным и популярным.

Следующим параметром, выделяющим Изовер среди аналогов, является звукоизоляция. Структура волокон в материале обеспечивает высокий уровень задержки и преломления проходящих сквозь звуковых волн. Подавление внешних шумов усиливает наличие многочисленных полостей, наполненных воздухом.

изовер

Важная характеристика утеплителей – пожарная безопасность. И здесь Изовер отвечает современным стандартам. Материалы, используемые при производстве некоторых видов рассматриваемого утеплителя, по мировым стандартам относятся к классу негорючих. Они допускаются даже для утепления высотных зданий, где требования по пожарной безопасности отличаются высокой степенью жёсткости. Есть у Изовер и утеплители класса слабогорючие. Они отличаются повышенной степенью тепло и шумоизоляции, но предусматривают соблюдение ряда требований по пожарной безопасности.

Для сохранения теплоизоляционных характеристик длительное время важным условием является паропроницаемость. Изовер быстро высыхает и восстанавливает свою структуру. Высокий уровень паропроницаемости обеспечивается сквозной структурой волокон, через которую циркулирует воздух.

Заявленный срок сохранения эксплуатационных характеристик материала – не менее 50 лет. Это ещё одно преимущество Изовер.  Длительный срок эксплуатации обеспечивается применением специальных добавок для усиления гидрофобных и антисептических свойств.

Значимая характеристика для любого строительного материала – безопасность для человека и окружающей среды. Стеклянная нить и другие материалы Изовер абсолютно безопасны. В процессе эксплуатации утеплитель не выделяет в воздух никаких вредных химических соединений. На этот показатель не оказывает влияния ни температура, ни влажность.

Небольшой вес утеплителя облегчает удобство транспортировки и работы. Этот параметр позволяет не создавать дополнительной нагрузки на основные конструкции объекта. Изовер не требует использования специальную фурнитуру.

Упрощает работу с Изовер вариативность форм, в которых выпускается материал. Утеплитель можно приобрести в рулонах, плитах или матах.

изовер   изовер

К недостаткам Изовер стоит отнести следующие параметры:

  • не все виды утеплителя отличаются максимальной степенью пожарной безопасности, есть слабогорючие материалы;
  • при работе со стекловолокном необходимо обеспечивать защиту кожных покровов и слизистой – обязательно использовать спецодежду, защитные очки, перчатки и респираторы;
  • стоит позаботиться об изоляции других помещений от стеклянных волокон при проведении работ с Изовером.

Звоните по телефону +7 (8202) 62-63-62!

Вернуться назад

Заказать продукциюОставьте контактную информацию о себе, и мы обязательно свяжемся с вами в ближайшее времяВведите Ваше имяВведите Ваш телефонВаша заявка
Комментарии к новости

Другие новости

Виды сайдинга для отделки дома: какой выбрать?
Виды сайдинга для отделки дома: какой выбрать?
Виды сайдинга для отделки дома: какой выбрать?
Популярность использования при облицовке наружных стен зданий сайдингом обусловлена рядом преимуществ этого материала. Это и ценовая доступность, и защита от разнообразных внешних воздействий, и долговечность, и привлекательный внешний вид, и простота монтажа. Ещё одним бесспорным плюсом сайдинга, о котором не стоит забывать, является разнообразие видов, позволяющее подбирать оптимальный вариант исходя из возможностей, предпочтений и решаемых задач.
Цена на гипсокартон в Череповце
Цена на гипсокартон в Череповце
Цена на гипсокартон в Череповце
Редкий ремонт в Череповце обходится без гипсокартона! Этот материал прекрасно выравнивает стены. Из него можно ставить перегородки, сооружать ниши с полками, и использовать другим образом. Но ремонт - дело дорогое. Именно поэтому наша компания «Анчар» предложила оптовые цены на материалы даже розничным покупателям.
Купить Изовер в Череповце
Купить Изовер в Череповце
Купить Изовер в Череповце
Для сложного климата Изовер, как утеплитель, - отличное решение. Кроме того, этот материал в Череповце активно используется даже в профессиональном строительстве, поскольку не только утепляет, но и изолирует звуки. И подходит для облицовки строящихся и уже построенных зданий.
Согласие на обработку персональных данных